欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 普法专题 > 法律六进 > 校园普法 > 内容
今天是:

岩帅司法所联合派出所开展“法治安全进校园”宣传活动

2016-11-07 16:00:40 作者:赵红      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

    为加强在校学生的法治教育,使其知法、守法、增强法律意识,自觉维护良好的教学秩序。11月1日,岩帅司法所联合派出所、镇安监员到岩帅镇中学开展法治安全进校园活动,参加这次活动共计师生369余人。

    1478487032184260.jpg活动中,普法工作人员结合当前安全实际,着重从《未成年保护法》、如何预防青少年犯罪、校园禁毒防艾、校园食品安全、应当具备的自我防范能力及心理素质等校园安全知识开展宣传,把日常工作中遇到的或者正在开展的一些典型案例当成反面教材呈现在学生们面前,让学生们能够通过身边的案例更直接、更全面地了解日常法律知识,增强法律意识。活动中,普法工作人员通过一问一答的互动方式向学生宣传日常法律法规,学生们都很踊跃的参与,并积极地回答相关问题,呈现出了一片欢悦和谐的学习画面。

    本次活动不仅加强了学生的法治意识,使得同学们明白了知法守法懂法对健康成长的重要性,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,也更进一步提高广大师生的法律素质,在一定程度上为预防青少年犯罪打下了坚实的基础。


浏览次数
分享