欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 内容
今天是:

临沧市司法局2018年上半年开展律师行业“双随机一公开”执法检查工作情况公示

2018-07-09 10:13:32 作者:本站编辑      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

根据《云南省司法厅关于开展2018年度全市律师行业“双随机一公开”执法检查的通知》精神,临沧市司法局制定了《临沧市开展律师行业“双随机一公开”执法检查工作方案》,并于2018年6月4日开始抽派人员成立检查组,认真开展临沧市律师行业“双随机一公开”专项执法检查工作,现将检查情况通报如下:

一、检查对象

本次检查从临沧市律师事务所名录库中,随机抽取云南山海律师事务所、云南通恒律师事务所、云南临疆律师事务所、云南聚盈律师事务所、云南志巅律师事务所、云南广运律师事务所、云南江华律师事务所7家律师事务所及罗彦等24名执业律师作为检查对象。

二、检查方式与内容

临沧市司法局检查组结合各律师事务所的自检自查报告,严格按照《云南省律师事务所和律师“双随机一公开”检查标准和分级分类监管标准》相关要求,以查看办公环境、检查有关台账资料,查阅部分案卷的方式对7家律师事务所党建及业务开展情况进行检查。同时通过面谈、查看案件卷宗和与案件委托人核实等方式,对24名律师执业情况进行检查。

三、检查结果

经检查,认为各律师事务所在所务管理、业务管理等方面较规范,检查结果总体满意,但存在党建工作不到位、管理制度不完善、执行落实制度的痕迹不全面等问题。各所具体存在情况如下:

 

 

 

 

序 号

律师事务所名称

检 查 内 容

存 在 问 题

1

云南山海律师事务所

1.党建工作开展情况

2.统一收案、结案的情况

3.建立内部管理制度的情况

4.信息化建设推进情况

5.律师依法履行代理辩护职责的情况

案件收费凭证未附卷;案件审批制度不够完善。

2

云南聚盈律师事务所

案件收费凭证未附卷;案件审批制度不够完善。

3

云南志巅律师事务所

党建工作材料不够齐全;案件归档不够规范。

4

云南通恒律师事务所

收费凭证不够规范;内部管理制度不够健全。

5

云南临疆律师事务所

党组织未有独立活动场所及党建工作材料不够齐全;案件卷内材料不够齐全。

6

云南江华律师事务所

内部管理制度不够健全;案件归档不够规范,案件卷内材料不够齐全。

7

云南广运律师事务所

党建工作材料不够齐全;全案件归档不够规范,案件卷内材料不够齐全。

 

 

                                                                                                                                    临沧市司法局

                                                                                                                                    2018年7月9日

浏览次数
分享