欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 内容
今天是:

关于开展好知识产权宣传周活动的通知

2017-04-19 09:08:48 作者:临沧市司法局      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

临沧市司法局

 E1F11D42C2BE42A9AE2A3F0409D52D94.gif


关于开展好知识产权宣传周活动的通知

 

各县、自治县、区司法局:

根据云南省司法厅《关于转发云南省知识产权局<关于印发<2017年云南省知识产权宣传周活动方案>的通知>的通知》要求,结合实际,现将开展知识产权宣传周活动通知如下:

一、活动主题

创新创造改变生活   知识产权竞争未来

二、活动时间

2017420日至26

    三、宣传重点

(一)我国保护知识产权的方针政策和原则立场。

(二)有关保护知识产权的典型案例。

(三)宣传国家知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,把宣传普及提升到传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化层面,增强全社会知识产权意识。

四、主要活动形式

各县区要结合实际,面向社会公众,特别是企业、青少年等群体,拓宽宣传渠道、创新方式方法。要结合法律“六进”,积极配合有关部门开展集中宣传、宣讲、咨询、展览等形式的宣传活动。要充分发挥大众传媒作用,在广播、电视、报刊等开展专题宣传,依托普法网、微博、微信等新兴媒体,扩大活动覆盖面,提高公众参与度。

五、相关要求

各地宣传周活动要结合工作实际,围绕宣传周活动主题,积极主动、创造性地开展工作,在宣传内容要紧扣主题,抓好重点内容、重点对象和重点区域的法治宣传教育。地在组织好各项活动的同时,注意搜集和保留活动的照片、录音和录像等资料,及上报给市局法治宣传科。

 

 

 

 

                                  临沧市司法局

                2017年4月18日


浏览次数
分享