欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 内容
今天是:

关于认真做好国家工作人员网络在线学法考试系统推广应用和参加全省“12.4” 统一在线普法考试的通知

2016-11-04 10:09:30 作者:本站编辑      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小


临沧市普及法律常识办公室文件

 

临普办〔2016〕 4  


ͼƬ1.png

 

关于认真做好国家工作人员网络在线学法考试系统推广应用和参加全省“12.4”

统一在线普法考试的通知

各县(区)司法局、普法办,市级国家机关各部委办局,各人民团体、事业单位,各大中专院校,省驻临单位:

为充分发挥互联网在学法用法中的优势,切实增强国家工作人员学法用法和普法考试的针对性、实用性。根据云南省司法厅、省普法办《关于在全省推广应用国家工作人员网络在线学法考试系统的通知》(云司发电201665号)文件要求,在全省推广应用国家工作人员网络在线学法考试系统,为全面做好省级推广应用国家工作人员网络在线学法考试系统工作。现将有关事项通知如下:

一、在线学法考试系统的功能流程

在线学法考试系统(以下简称系统)由全国普法办组织研发,系统网络平台按照“大数据云计算云负载移动端”的设计思路,只需外网登陆“全国领导干部公职人员学法考试平台”(www.faxuan.net)学员主页自主学法考试,不用安装软件、不需专用培训,并支持手机端移动学考(安卓、苹果系统均可)。平台包括会员系统、学习系统、考试系统、报表系统,主要具备学法内容视听一体、学法题库智能组卷、生成成绩打印证书、学法状况动态掌握、指定区域单独考试等功能。

在线学法考试系统的学考方式:学员学分由日常学法学分和年度在线普法学分成绩构成(具体折分办法在系统平台查询)。今后,市、县各级普法办不再组织纸质类的普法考试。

二、做好参加在线学法学员统计上报工作

按照省普法办的统一部署要求,今年是系统推广应用第一年,将在“12.4”全国宪法日当天统一组织全省国家工作人员网络在线考试,为了便于系统分配学员学号和按时完成各地部门的学员账号申购激活工作,请各县(区)、各单位及时做好学员统计工作。

(一)统计范围:各级党政机关、人民团体、事业单位、大中专院校、省驻临单位在职在编的公职人员。

(二)各地、各部门(单位)按通知要求,于11月8日前组织完成统计上报工作(附件2)。市直各部门(单位)直接上报市普法办,并附在职人员花名册。注:市直各部门负责统计本级机关及主要办公场所在临翔区的直属单位、基层单位参学人数;直属单位的主要办公场所不在临翔区的,由主要办公场所所在地的县(区)普法办负责统计上报。

各县(区)普法办负责统计上报辖区内各部门参学人数到市普法办。

各县(区)、各部门(单位)将统计数据上报市普法办统计表的同时,上报中国民主法制出版社(技术服务中心联系人:付明,技术咨询电话:400-659-2288,业务咨询电话:18001133641,企业QQ:4006570518,邮箱:1791076169@qq.com)。

三、申购激活事宜

申购费用标准:按照“微收费、广普及、逐年递减”原则,系统开发企业按首年费用每人每年30元、次年每人每年20年、第三年每人10元的标准收取服务用费。各用户单位可以每年一付,也可以三年一次性付清。

申购激活方式。由各用户单位直接向中国民主法制出版社申购。市级各部门的直属单位、基层单位,可由市级相关部门统一申购。申购经费从部门行业的年度普法经费中列支,不得另行向个人收费。

汇款账号及联系方式:汇款账号:1100 1071 6000 5604 0867,开户行;中国建设银行北京市丰台区右安门支行,行号:1051 0000 9098,户名:中国民主法制出版社有限公司。

各地各部门汇款时必须使用单位全称,以便开具发票,汇款后及时将“汇款凭证”传真到中国民主法制出版社财务中心:010-62123882、62151293、62167260,或发电子版“汇款凭证”至邮箱1791076169qq.com。

注:中国民主法制出版社收到汇款后,通知技术人员在后台激活已缴费用户学号。

申购时限:各地各部门完成激活时间11月30日

四、工作要求

(一)加强领导。各县(区)、各部门要切实加强对网络在线学法考试系统推广运用工作的组织领导,明确责任领导和具体工作人员,确保推广运用工作落到实处。

(二)抓好落实。各县(区)、各部门要按照通知要求,按时完成统计、申购、激活情况上报等工作。确保“12.4”国家宪法日期间参加全省组织的统一考试工作。

请各县(区)、各部门(单位)上报统计数据时,上报一名用户管理员。临沧市普法办推广运用在线学法考试系统QQ群:295018229。

联系人:李争红、李建鑫

电话:2122421

附件:1、网上在线学法考试系统操作指南.doc


2、用户单位学员人数及联系人汇总表.doc


 

临沧市普及法律常识办公室

2016年11月3日


浏览次数
分享