欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 普法专题 > 法律六进 > 农村普法 > 内容
今天是:

市司法局开展脱贫退出“转走访”

2016-10-21 16:05:38 作者:本站编辑      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

10月18日,市司法局组织全局干部职工深入永德县乌木龙乡小村村,开展以贫困退出查缺补漏为主要内容的“转走访”活动。

1477009924465596.jpg此次深入挂包村“转走访”由局党委委员、副局长、纪委书记蒋清良带队,所有在家干部职工均进村入户。进村干部对照云南省贫困户退出的6项标准,对挂钩户进行了全覆盖走访。通过村小组长带队,挨家挨户了解建档立卡户脱贫进展情况。用拉家常做宣传的方式,和挂钩户一起讨论致富的方法,积极建议和宣传政府危旧房改造政策,帮助落实脱贫措施。

    通过入户走访,了解到由于前段时间雨水偏多,进村道路又正在修建,导致建材运输不便,房屋建设滞后,现进入秋季,天气好转,大家也纷纷表示将会抓住时机,抓紧时间完成脱贫。现市司法局挂钩69户建档立卡户中,老房拆除并已备料26户,未备料5户,正在建房浇灌15户,完工入住1户。

此次进村,蒋清良还专门到市司法局帮扶项目猕猴桃种植地查看了猕猴桃长势。提出随天气好转,要进一步加强苗木的养护和管理,当苗木长到可以搭棚的时候将请专业的农技专家到村一并教授苗木护养、大棚搭建和成圃护理等相关知识。


浏览次数
分享