欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 内容
今天是:

临沧“万人进千村帮万户”法律服务专项行动在永德县乌木龙乡启动

2018-06-04 10:10:43 作者:本站编辑      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

5月17日,临沧市“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动在永德县乌木龙乡启动。

640.webp.jpg

  永德县委、政府有关领导,乌木龙乡党委政府及乡级机关站所,10个行政村,市司法局及8县(区)司法局,市律师协会、市人民调解员协会、基层法律服务工作者、法律援助律师代表,共计100余人参加启动仪式。

启动会上,市司法局党委书记、局长李星伟强调:要充分调动整合全市律师、基层法律服务工作者、人民调解员等资源,依托公共法律服务平台,借助“互联网+法治扶贫”载体,着力发挥法律服务在预防法律纠纷、疏解法律风险、提供法律意见、解决法律难题方面的积极作用,为贫困地区和贫困群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务、法律帮助和法律保障,聚力法治扶贫,助推脱贫攻坚。以“万人进千村帮万户”行动为抓手,同步推进“法治乡村”建设,建立健全法律服务助推脱贫攻坚的长效机制,无缝对接助推决胜全面建成小康社会和乡村振兴战略的服务机制,推动面向贫困群众的法律服务深入发展,让更多的群众共享获得感、幸福感、安全感。

640.webp (1).jpg

为确保241个贫困村“法律服务全覆盖”工作的落实,按照“法律服务零距离”工作的统筹推进,发挥法律顾问参与农村社会治理,预防纠纷,化解矛盾作用,启动仪式上,云南博川律师事务所、云南志巅律师事务所、云南庆耀律师事务所、云南德和律师事务所、永德县乌木龙乡法律服务所分别与永德县乌木龙乡10个行政村签订了《法律服务协议书》。

临沧市司法局作为专项行动牵头单位和永德县乌木龙乡挂钩成员单位,为积极助推“万人进千村帮万户”法律服务专项行动在全市范围内全面启动,主动做好贫困村集体产业发展扶持,向乌木龙乡小村捐献集体产业发展基金10万元。

640.webp (2).jpg

当天,市司法局联合8县(区)司法局工作人员、律师、法律援助工作者、人民调解员,基层法律服务工作者、司法所、派出所、卫生院、妇联等志愿服务者近百人在乌木龙彝族乡设“专项行动”示范点,开展“法律服务一条街”活动,现场为群众免费提供法律咨询、代写法律事务文书等服务。


浏览次数
分享