欢迎访问临沧市普法网站集群,您可以选择访问: 临沧市 临翔区 云县 耿马县 双江县 凤庆县 镇康县 沧源县 永德县
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 内容
今天是:

勐勐司法所积极参与开展“法治进教堂” 普法宣传活动

2017-07-14 15:43:42 作者:吉俊华      来源:本站原创     
浏览字号
特大 特小

    为进一步开展民族宗教政策法规宣传和反邪教宣传教育活动,提高广大信教群众的法治意识,不断创新普法宣传方式,7月9日,由县统战部、县民宗局组织,勐勐镇综治办、勐勐司法所利用礼拜日和祈祷日积极参与到勐勐镇大吉村基督教堂开展“法治进教堂”普法宣传活动,集中宣传我国的民族宗教政策、宗教传播情况、宗教政策法规学习、禁毒教育、农村道路交通安全、艾滋病防治知识、宗教与邪教的主要区别、邪教的特征及其危害等知识,积极引导广大信教群众学法、尊法、懂法、守法、用法、普法。
    活动中向信教群众发放各类宣传材料320余份,解答法律咨询10多人次,受宣传人数达70多人。

    此次活动的开展充分将法制宣传和民族宗教工作有机地结合起来,有效地提升了广大信教群众对民族宗教法规的了解,有效地提高了其自身法治意识水平,有力地维护了社会和谐稳定。

浏览次数
分享